
3892
Первый канал рассказал о фестивале ухи в Вольске

Федеральное ТВ показало сюжет, как в двух российских городах 1 июля прошли массовые праздники, посвященные приготовлению блюд из рыб.
Ведущая Екатерина Андреева сообщила, что в субботу фестивали ухи состоялись на берегах Дона и Волги. Большая часть новости посвящалась Ростовской области. Городу Вольску досталась часть сюжета, где повар сравнил подходы к приготовлению блюд.
- В казацкую уху помидоры кладут, перец красный. Нет! В уху не надо много класть, надо рыбой подбирать. В уху надо что? Картошку, крахмал дает, лук, укроп и лаврушку. Всё! - рассказал один из участников вольского кулинарного поединка.
Напомним, что на берегу Волги в приготовлении ухи соревновались 36 команд из Саратовской и Самарской областей. В конце сюжета корреспондент сделала вывод, что донская и волжская уха имеют свои местные особенности, поэтому каждая неповторима.