
В Вольске начали печь хлеб с картофелем
В г. Вольске Саратовской области на ПДС об итогах деятельности одного из старейших предприятий города АО «Вольскхлеб» отчитался его генеральный директор Валерий Морцев.
Руководство хлебозавода, недавно преобразовавшегося из народного предприятия в акционерное общество, предпринимает все необходимые меры, чтобы оно стало конкурентоспособным в отрасли хлебопечения, которая насыщена как крупными, так и мелкими производителями.
В настоящее время ассортимент продукции «Вольскхлеба» насчитывает 45 хлебобулочных, 70 кондитерских и 47 различных кулинарных наименований. На этом предприятие не останавливается и постоянно разрабатывает новые рецептуры и внедряет новые виды продукции. Недавно начали делать хлеб с картофелем «Белорусский», пирожные «Красный бархат» и прочую выпечку.
По словам докладчика, на предприятии уделяют особое внимание качеству продукции, которая изготавливается только из натурального сырья.
- Наш хлебозавод гордится тем, что не использует химические добавки и придерживается традиционных технологий! - подчеркнул руководитель. - Хотя это несет за собой удорожание продукции и, как следствие, снижение рентабельности.
Отсутствие в продукции консервантов влияет на сроки её реализации, а значит, и на географию рынка сбыта. Срок реализации безконсервантной продукции ограничивается 72 часами. При таких временных ограничениях трудно выйти за пределы Саратовской области, но поиск рынков сбыта не останавливается. Налажена поставка продукции в дошкольные учреждения соседнего г. Балаково, ведутся переговоры о поставках вольского хлеба в столовую при Балаковской АЭС.
Подводя итоги своего выступления, докладчик назвал основные пути развития «Вольскхлеба». Это сохранение и увеличение объемов производства и улучшение условий труда его работников.
Что же касается потребителей местной продукции, то руководитель хлебозавода пообещал радовать их только качественными и вкусными изделиями, делать для них приятные новинки.
- Нашу продукцию предлагать не стыдно, потому что всё сделано из натуральных продуктов и с любовью! - резюмировал господин Морцев.