
2356
В Вольске начался всероссийский конкурс армейских поваров

В г. Вольске Саратовской области 6 июня стартовал кулинарный поединок среди лучших военных поваров и пекарей Вооруженных сил России и Росгвардии.
Свои команды представили военные округа и флота, ВКС, РВСН, ВДВ, 12 ГУ МО, а также 100-го отдельного полка обеспечения, Росгвардии и хозяева армейского турнира из Вольского военного института материального обеспечения.
Представитель департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны сообщил, что по итогам соревнований будет определена сборная Вооруженных сил России, которой предстоит побороться на армейских международных играх за право называться сильнейшими среди военных поваров и хлебопеков в международном конкурсе «Полевая кухня».
На отборочных турнирах за право представлять российскую армию в Вольске боролись почти 1600 военных поваров, коков и пекарей из более 150 соединений и воинских частей военных округов и флотов, а также РВСН, ВДВ, ВКС, 12-го Главного управления Минобороны РФ.
В ходе финала военным поварам из продуктовой корзины, в которую входит 38 наименований продуктов, предстоит приготовить салат, первое и второе блюда и напиток. А также в меню войдут сельдь с винегретом, салат «Вкусный», борщ флотский, рассольник «Ленинградский», рыба жареная с кашей рисовой рассыпчатой, антрекот с запеченным картофелем и сыром, морс из клюквы и компот из сушеных фруктов.
Военным пекарям предстоит показать мастерство в выпечке классического армейского хлеба и хлебобулочных изделий не менее 10 видов: булочки, круасаны, пирожки, ватрушки, кренделя и прочее.
Конкурс для военных поваров и пекарей будет проходить на полевых средствах, а флотские коки будут соревноваться в специальных лабораториях, где установлено аналогичное оборудование, как на камбузах кораблей и подводных лодок. Кроме специальных навыков по приготовлению пищи и выпечке хлеба специалисты продовольственной службы должны выполнить упражнения контрольных стрельб из штатного оружия.
Начальник управления продовольственного штаба материально-технического обеспечения Вооруженных сил РФ Александр Бережной поприветствовал команды от имени заместителя министра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова и от себя лично. Он отметил, что данный конкурс уже в четвертый раз проводится на базе Вольского военного института, а количество команд ежегодно увеличивается.
Господин Бережной призвал участников конкурса соблюдать воинскую дисциплину и предупредил, что за малейшее её нарушение военнослужащий немедленно будет отправлен в часть с последующим применением мер дисциплинарного воздействия.
Кулинарный поединок поваров и коков состоится завтра.





