
В шествии «Бессмертного полка» участвовали 13 тысяч человек
В Вольском районе Саратовской области 9 мая отмечают 74 годовщину разгрома фашистских войск в Великой Отечественной войне.
В Вольске основные торжества прошли на центральной площади. Глава района Виталий Матвеев поздравил земляков с Днем Победы, отметив, что память о тех событиях жива и передается от поколения к поколению вместе с любовью к Родине, родному дому, своим близким и своей семье.
- Огромной ценой далась нашему народу победа. Вольск по праву считается городом героев, так как судьба 106 Героев Советского Союза и четырех полных кавалеров Ордена Славы связана с Вольской землей, - напомнил господин Матвеев.
Чиновник добавил, что с первых дней войны наши земляки героически били фашистов, а труженики тыла, не щадя себя, обеспечивали фронт боевой техникой и хлебом. За вклад в победу Вольску присвоено высокое и почетное звание «Город трудовой славы». Глава заверил, что подвиг народа, ковавшего победу, будет вечно жить в памяти поколений.
Ближе к 15 часам с разных концов города в центр подтянулись пять колон «Бессмертного полка», которые, слившись в одну, прошли через центральную площадь. С портретами родных и близких шествовали взрослые, и дети, которые хранят память о тех, кто принес Великую Победу.
В отличие от прошлых лет начальник информационно-аналитического отдела Ильгар Аллазов, который ранее шел с портретами Жукова и Сталин, сегодня держал штендер без фотографии с надписью «Я помню, я горжусь», но с именем своего родственника. Портрет полководца Жукова в этот раз нес еще один представитель национальных меньшинств, депутат районного собрания, председатель дагестанской общины Абдулзагир Абибов.
По предварительным подсчетам, в Вольске около 9 тысяч человек прошествовали в колоннах «Бессмертного полка», еще порядка 4 тысяч участвовали в сельских поселениях.