
1540
В Вольске мусоропроводы и баки остаются переполненными

В г. Вольске Саратовской области 20 августа впервые побывал руководитель филиала АО «Управление отходами» Михаил Андреев.
Представитель регионального оператора провел рабочую встречу с главой района Виталием Матвеевым.
- Я высказал все накопившиеся претензии по вывозу мусора. Нам пообещали, что подрядчик в лице ООО «Днепр. Смоленский регион» возьмет на субподряд наше муниципальное предприятие «Благоустройство». МУП обслуживал Привольск, Сенной, Куриловку и Багай-Барановку. Сейчас там вообще никто не занимается мусором, - сообщил порталу «Вольск.ру» господин Матвеев.
По словам чиновника, регоператор также пообещал привезти в город дополнительную технику, потому что два мусоровоза «Днепра» с объемами не справляются. По информации главы, в день надо минимум 7 машин для вывоза ТКО.
Также на встрече с господином Андреевым обсудили создание в Вольске перегрузочной площадки для мусора (сейчас его напрямую везут в Балаково). У «Днепра» не хватает контейнеров, необходимо только в город дополнительно поставить минимум 200 баков.
Большая проблема возникла в многоэтажных домах с мусоропроводами, которые в данный момент забиты под завязку. В подъездах стоит неприятный запах. Жильцы не исключают нашествие крыс.
Местные жители пожаловались в нашу редакцию на полчища бродячих собак, которые оккупировали контейнерные площадки, потому что «там полно мусора, и им есть, чем поживиться».
На взгляд портала «Вольск.ру», филиал АО «Управление отходами» и ООО «Днепр. Смоленский регион» к работе в муниципалитете подошли крайне безответственно. Наше мнение наглядно иллюстрируют кучи мусора, скопившиеся на контейнерных площадках во всех без исключения микрорайонах.
Компании заранее знали, что вывоз ТКО с августа станет коммунальной услугой, но для нормальной работы в этом направлении фактически ничего не сделали. Не изучили логистику сбора мусора, не подготовили перегрузочную площадку, не обеспечили должное количество баков и мусоровозов, не создали представительство. Мы уж молчим про сельскую местность, до которой у регоператора вообще руки не дошли. А заложниками мусорного коллапса стали простые жители, которым с сентября полетят квитанции на оплату ТКО.
На наш взгляд, руководство филиала АО «Управление отходами» ведет себя крайне неуверенно и напоминает нашкодившего ребенка, который боится встречи с родителями. Почему господин Андреев провел кулуарную встречу в кабинете Матвеева? У населения накопилось масса претензий к регоператору. Надо было провести открытое совещание в большом зале администрации ВМР. Пусть бы Андреев вышел к трибуне и, глядя в глаза местным жителям, рассказал, как довел в такую жару до мусорного коллапса 100-тысячный Вольский район. Но в апартаментах главы сидеть легче, чем выслушивать проблемы людей.
А люди тем временем бояться ходить вдоль контейнерных площадок, которые превратились в помойки, бояться быть укушенными или подцепить от разлагающихся отходов какую-нибудь заразу. Кстати, а Роспотребнадзор в Вольске вообще работает? Или его устраивает ситуация с забитыми мусоропроводами и переполненными мусорными баками?
P.S. Некоторые жители продолжают нести к контейнерам ветки, строительный и крупногабаритный мусор. Это не есть правильно, дорогие земляки.