
1349
Жителям Вольска отказали в установке дорожных знаков

В г. Вольске Саратовской области на заседании комиссии по безопасности дорожного движения было рассмотрено 11 обращений, поступивших от официальных лиц и простых жителей города.
Первым члены комиссии под председательством заместителя главы администрации по муниципальному хозяйству и градостроительству Вадима Баршутина рассмотрели коллективное обращение жителей Летных ДОСов об оборудовании пешеходного перехода на пересечении улиц Талалихина и Водопьянова.
- Мы не против, там людей очень много передвигается! - отметил инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД Дмитрий Рябинин.
Присутствующие единогласно поддержали просьбу граждан.
Гражданка Горелкина попросила оборудовать искусственную дорожную неровность вблизи пешеходного перехода напротив технологического колледжа. Её просьба также нашла одобрение у комиссии. Правда, «лежачий полицейский» сможет занять свое место у образовательного учреждения только на следующий год, так как его необходимо еще приобрести, а процедура закупки займет определенное время. Укладывать ИДН осенью нецелесообразно в связи с приближением зимнего периода, когда их вовсе убирают с дорог для беспрепятственной очистки от снега.
Еще одно коллективное обращение граждан касалось оборудования пешеходного перехода на пересечении улиц Володарского и Комсомольской. Авторы письма хотели бы видеть там искусственную дорожную неровность. Идею по укладке «лежачего полицейского» члены комиссии сразу же отвергли, решив ограничиться «зеброй» на улице Володарского.
Некая вольчанка Лариса Соколовская попросила рассмотреть возможность установки дорожного знака по ограничению скорости на пересечении улиц Ярославской и Мичурина.
- На спуске с Северного у нас знак «40» стоит, а она хочет, чтобы такой же знак поставили при движении в гору, - пояснил господин Баршутин.
- Да там водители и так не успевают разогнаться после светофора. С горы знак имеется, к тому же в городе движение и так ограничено, - поделились мыслями члены комиссии и признали просьбу женщины необоснованной.
Повторное обращение гражданки Кожевниковой об оборудовании остановки по требованию на подъеме к пос. АЦИ напротив бывшей насосной станции, где в 2009 году перевернулся рейсовый автобус, было повторно отклонено.
- Там подъем в гору и поворот, вряд ли остановка там будет уместна. Это ни к чему хорошему не приведет, - заявил замглавы администрации. - Если Кожевникова мотивирует тем, что детям здесь удобнее выходить из автобуса и добираться до школы, то дело не в удобствах, а в безопасности. Они спокойно доезжают до Пионера, выходят на остановку и по тропинке идут в школу.