
941
В Вольске не хватает электромонтеров на 15 тысяч рублей

В г. Вольске Саратовской области заседание штаба по подготовке к отопительному сезону началось с представления собравшимся нового заместителя начальника управления муниципального хозяйства Владимира Целуйкина.
- Ну, если кто не знает, - встал с места новый назначенец и раскланялся.
Присутствующие в зале коммунальщики бурно отреагировали на возвращение чиновника во власть.
- Такой скромный человек, давайте поприветствуем его дружными аплодисментами! - с иронией заметил директор водоканала Александр Ничога.
- Неизвестная личность! Темная лошадка! - прокомментировал дебют Целуйкина в новой должности его шеф Владимир Лабутин.
Напомним, что господин Целуйкин возглавлял управление капитального строительства, но в июне прошлого года по собственному желанию покинул должность. Поговаривают, что причиной отставки послужил их жесткий разговор с главой района Виталием Матвеевым.
Спустя несколько месяцев новым руководителем УКС был назначен военный пенсионер Алексей Ошмарин, а Владимир Целуйкин пристроился заведующим отделом хозяйственного обслуживания в МУК «Централизованная клубная система» и принимал непосредственное участие в реконструкции городского парка. Вероятно, что именно хозяйственный подход к делу и имеющиеся профессиональные навыки, проявленные чиновником в реализации столь масштабного проекта, позволили ему вернуться во власть.
Заявленных аплодисментов не последовало, и участники совещания приступили к обсуждению вопросов повестки.
- У нас прекрасно обстоят дела! - отрапортовала начальник ПТО вольских электросетей Гульнара Казымова. - У нас нет никаких проблем с финансированием и с материалами, которые нам поставляются четко и вовремя. Обходы, осмотры объектов, обрезка деревьев, ремонты трансформаторов, воздушных и кабельных линий, запланированные на первое полугодие, выполнены на сто процентов. Работы, стоящие в плане на второе полугодие, будут выполнены до 1 сентября.
Госпожа Казымова призналась, что единственная существующая проблема - это нехватка рабочих рук. Организации не хватает электромонтеров и других специалистов.
- Их не хватает по штату? - уточнил председательствующий.
Начальник ПТО дала утвердительный ответ.
- А какая у вас зарплата? - поинтересовался начальник УМХ.
- Зарплаты у нас небольшие, похвастаться ими мы не можем. Есть вакансия мастера с окладом 15-16 тысяч, у монтеров оклады 13-15 тысяч. У нас даже директора до сих пор нет, но мы справляемся, его обязанности исполняет главный инженер! - призналась Казымова.
- Так у вас зарплаты больше, чем у муниципальных служащих! - провозгласил Лабутин.
- Тогда, значит, у нас хорошие зарплаты! - обрадовалась сотрудница филиала и нашла другую причину нехватки кадров: - Наверное, в городе мало специалистов-электриков.
- Насколько я знаю, что за первое полугодие вы даже перевыполнили план. Вы - единственная счастливая организация в нашем городе! - с восхищением заявил чиновник.
- Да, у нас и выполнено, и перевыполнено по прочей деятельности, и по потерям мы в этом году на пике! Наверное, таких низких потерь у нас ни разу не было за последние 15 лет, - согласилась Гульнара Казымова.
После столь бравурного доклада к энергетикам нареканий не возникло, им лишь было рекомендовано обратить внимание на благоустройство территорий после проводимых работ.