
1560
Кандидатами в депутаты от «Единой России» становятся через баню

В г. Вольске Саратовской области 9 сентября состоятся выборы в совет депутатов 4-го созыва. Секретарь политсовета местного отделения «Единой России» Татьяна Ковинская подобрала основных кандидатов по принципу «свои да наши».
В горсовете я находился три созыва подряд, начинал еще в 2005-м, когда госпожи Ковинской и рядом с партией не стояло. Поэтому позволю себе несколько соображений, которые обязан донести в первую очередь до своих избирателей.
В конце мая - начале июня в городе прошли праймериз, по итогам которых я в число претендентов на предстоящие выборы не попал. Победила близкая подруга Татьяны Ковинской - Инна Сушенкова из детского сада «Росинка». Так что теперь проблемы округа № 11 будет решать она.
На сайте муниципальной газеты «Вольская жизнь» 15 июля, через неделю после Дня семьи, любви и верности, появилось поздравление единороссов с этим праздником. И статья, как на примере «Росинки» якобы успешно реализуется партийный проект «Крепкая семья». Для укрепления семейных ценностей педагоги изготовили… бейсболки ручной работы. Полный бред, что детская шапочка поможет любви и верности, но лидеру «Единой России» виднее. Ей вообще умные советы не нужны, она всё знает сама.
Ковинская лучше других понимает, что такое настоящая «Крепкая семья». Это свои да наши, с которыми можно смело в рабочее время поехать на служебном автомобиле в баню, прихватив полотенца и тазики. Я неимоверно рад, что в это число не вхожу. Госпожа Сушенкова входит, поэтому она пойдет на выборы 9 сентября.
Идея проводить праймериз правильная. Только в Вольске её извратили до неузнаваемости. Умение сделать детскую шапочку и совместные походы в баню важнее жизненной позиции депутата и его заслуг. И это касается не только меня. За бортом остались, к примеру, Александр Ничога и Борис Рыжаков, которые не стеснялись на собраниях говорить правду в лицо. И делали это чаще, чем хваленый оппозиционер Сергей Ашихмин, которого 5 лет назад Ковинская самолично за ручку привела в горсовет под флагом «Единой России».
Татьяна Николаевна после роддома руководила Вольской ЦРБ. Помните, во что она превратила районную больницу? По цифрам - всё хорошо, а без слез не взглянешь. Разруха и показуха. В такую же ЦРБ она превратила партию, в которой большинство для нее - аморфная масса, необходимая, чтобы на выборах получить нужный результат и красиво отчитаться наверх. К простому партийцу относятся как к пустому месту, мнение которого не представляет интереса. Особенно если оно идет вразрез с мнением руководства.
«Степанов, в тебе говорит обида, что ты проиграл праймериз». Некоторые могут подумать именно так. Есть обида, но совсем по другому поводу.
Мне обидно, что во главе партии в Вольске стоит лживый человек. Причем вранье стало её образом жизни. Еще во времена ЦРБ после проверок прокурор ей говорил: «Татьяна Николаевна, в больнице нет лекарств и отвратительная еда. Вы закупаете продукты по завышенным ценам». Она в ответ придумывала сказки и красиво хлопала ресницами.
Вранье стало профессиональной деформацией Ковинской. У нее не хватило честности перед праймериз собрать действующих депутатов горсовета и спросить, кто собирается на новый срок. А уж потом из-за пазухи показать фигу неугодным и новый список кандидатов, который она составила лично. К любому человеку, будь он членом «Единой России» или нет, должно быть уважение. У Ковинской с этим большие проблемы.
Как проходили праймериз? По банальной, испытанной схеме: пришедшие на участки заранее получили разнарядку, за кого голосовать. И тут же выкладывали в социальных сетях фото бюллетеней с галочками за кандидатов, которых выбрала Ковинская. Поэтому победила Сушенкова. Надеюсь, Инна Анатольевна на пару с Татьяной Николаевной сделают для избирателей что-то более существенное, чем детские панамки, ибо я не могу сказать, что передаю округ № 11 в надежные руки.
Госпожа Ковинская, честности нельзя научиться. Если её нет на седьмом десятке, то уже не будет.
Татьяна Николаевна, я долго вас критиковал и правильно делал. Вы прекрасно выучили постулат, что месть - это блюдо, которое подается холодным. Через 10 лет вы сумели мне отомстить. Но не радуйтесь, карму вы мне не подпортили и общий счет не сравняли.
Для меня нынешняя ситуация - всего лишь ирония судьбы. Сегодня она улыбнулась вам. Посмотрим, что будет завтра и останется ли банный принцип главным звеном в работе местного отделения «Единой России». Продолжение следует.
Владислав Степанов