
1727
У Вольской администрации обнаружили «бабла немерено»

В г. Вольске Саратовской области на внеочередном заседании муниципального собрания депутаты внесли очередные изменения в районный бюджет.
Начальник финансового управления Денис Харчиков пояснил, что по уведомлениям областного минфина району субсидируется 18 миллионов 86 тысяч рублей на реализацию расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий по решению вопросов местного значения. В то же время на 18 миллионов 886 тысяч рублей уменьшаются собственные доходы по статье «Реализация муниципального имущества».
- Есть вопросы? - уточнила у коллег председатель собрания Ольга Кирсанова.
- Денег нет и вопросов нет! - ответил её предшественник на этом посту Анатолий Краснов.
После слов бывшего главы в зале повисла тишина.
- Ну почему же! - попытался разрядить обстановку финансист. - Субсидии выделены, 6 миллионов уже пришли и потрачены на возмещение долгов за теплоэнергоресурсы, поступление остальных 12 миллионов ожидается в ближайшем времени.
- А их куда вы денете? - поинтересовался глава Колоярского МО Александр Никулин.
Господин Харчиков сообщил, что эти деньги также пойдут на оплату ТЭР.
- Так ведь рынок продали за 17 миллионов, бабла немерено вроде как! - добавил сельский чиновник.
- Ну, бабла не немерено! - возразил докладчик и поведал, что средства за реализацию мясного и молочного павильона центрального рынка уже поступили. - Их участь всё та же - погашение кредиторской задолженности за теплоэнергоресурсы и начисления по зарплатам.
Господин Никулин уточнил, являются ли 17 млн от продажи муниципального имущества дополнительными доходами.
- Это, к сожалению, не допдоходы, реализация рынка уже была прописана в доходах, это всё в рамках исполнения бюджета, - сказал начальник финуправления.
- Сколько сейчас мы должны по муниципальным гарантиям? - спросил господин Краснов о предоставлении гарантий в 100 миллионов рублей газовой компании в счет погашения долгов теплоснабжающей организацией.
Харчиков пояснил, что 72,6 млн, которые нужно заплатить до конца августа.
- Перед «Газпром теплоэнерго» у населения и бюджета сложилась задолженность порядка 100 миллионов рублей, поэтому погашение гарантии зависит и от того, насколько быстро смогут тепловики собрать все долги, - добавил докладчик.
- Меня не волнует, как они будут собирать эти долги! - возразил Краснов. - К отопительному сезону тепло в садиках, школах и госучреждениях будет?
- Ну, это неизменно! - заверил чиновник. - Всё должно быть, как и в предыдущие года.
- Нет, сейчас не как в предыдущие года. Тогда этот вопрос решался заранее, и долгов в 70 миллионов у нас никогда не было! - вспомнил о своих заслугах на посту главы района ныне рядовой депутат Краснов.
Госпожа Кирсанова парировала, что «без тепла мы еще ни разу не оставались», и предложила утвердить изменения бюджет, что депутаты незамедлительно и единогласно сделали.