
2278
Предпринимателям предлагают сэкономить с онлайн-кассами

В России в самом разгаре «вторая волна» кассовой реформы. У малого бизнеса остается всего пара недель, чтобы установить онлайн-кассы и подключить их к оператору фискальных данных (ОФД).
Чем ближе дата перехода на новую контрольно-кассовую технику, тем больше у предпринимателей вопросов: как выбрать и подключить кассу, на чем сэкономить? Гендиректор компании «Платформа ОФД» Алексей Баров специально для портала «Вольск.ру» отвечает на главные вопросы о 54-ФЗ.
Меньше проверок
Кассовая реформа запущена еще летом 2016 года, чтобы сделать бизнес в стране прозрачнее и сократить налоговые проверки. По закону о работе с онлайн-кассами, до 1 июля текущего года на новую технику предстоит перейти предпринимателям на ЕНВД и ПСН, которые заняты в торговле или общепите. Особенность таких касс в том, что они подключены к интернету и через ОФД отправляют чеки в налоговую. Сегодня, по данным ФНС, подключено 1,8 млн онлайн-касс.
Налоговый вычет
Цена касс для малого бизнеса варьируется от 15 до 35 тысяч рублей. Выбирать надо те модели, которые вошли в реестр ФНС. На стоимость ККТ влияет заложенный в ней функционал. Самая очевидная польза от «умных» касс в том, что они облегчают ведение бизнеса. Важно помнить, что предусмотрен налоговый вычет для ИП на ЕНВД и ПСН в размере 18 тысяч рублей, который окупает расходы на покупку и установку кассы.
Есть кассы, расходы на которые полностью покрываются вычетом, например смарт-терминал «Эвотор» за 17990 рублей. Чтобы воспользоваться вычетом, надо успеть перейти на онлайн-кассу до 1 июля. Как это работает, показано в сюжете по ссылке https://clck.ru/DaxRs.
Надежный ОФД
Перед установкой онлайн-кассу следует зарегистрировать на сайте налоговой и заключить договор с ОФД. Надо также обратить внимание на наличие у оператора разрешения ФНС на обработку фискальных данных.
«Платформа ОФД» одной из первых получила такое разрешение. Сегодня каждая 4-я касса в стране подключена к оператору. В рейтинге российских ОФД от аналитического агентства CNews Analytics «Платформа ОФД» занимает 1-е место по качеству предоставляемых услуг. Притом услуги включают в себя не только передачу данных касс в ФНС, но и полезные сервисы для бухгалтерии, для развития бизнеса. До конца июня объявлена скидка 25% на услуги «Платформа ОФД».
Аналитика для бизнеса
ОФД на основе обработки массивов информации создает современные сервисы для клиентов, которые помогают управлять бизнесом, упрощают работу с бухгалтерской отчетностью. Недавно «Платформа ОФД» провела анализ востребованности товаров российского ритейла и выяснила, что до 50% товаров в магазинах приносят слабую выручку и не пользуются стабильным спросом. При помощи аналитических сервисов ОФД можно в режиме реального времени следить, насколько эффективны продажи.
Но еще больше прикладных инструментов представлено в магазине приложений market.platformaofd.ru. Прежде всего, для бухгалтерии, чтобы оперативно проводить сверку, обмен данных о продажах с 1С, сдавать правильную отчетность в ФНС и для руководителей - по аналитике и контролю выручки.
*Подробнее об услугах - на сайте platformaofd.ru
Бренд «Платформа ОФД» представляет ООО «Эвотор ОФД», ОГРН 1167746512856, адрес: 119048, г. Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 1.