
1470
Чиновник признал плохое состояние пожарных гидрантов

В г. Вольске Саратовской области на совместном заседании комиссий городские депутаты обсудили меры по обеспечению пожарной безопасности.
Начальник управления по делам ГО и ЧС Сергей Митюков сообщил, что по состоянию на 6 июня на территории Вольского района произошло 27 пожаров, на которых скончались два человека и пострадал один. За аналогичный период прошлого года было 29 возгораний, где погибли три человека и пятеро получили ожоги. Несмотря на положительную динамику, терять бдительность в данном деле не стоит.
По словам чиновника, для обеспечения мер пожарной безопасности в Вольске ведется агитационная и разъяснительная работа среди жителей на сходах граждан и путем подомовых обходов. В местах массового пребывания людей размещаются агитационные материалы на противопожарную тематику.
В районе создано 15 профилактических групп, в состав которых входят сотрудники МВД, представители органов местного самоуправления, прокуратуры, отдела надзорной деятельности и прочих ведомств. За 5 месяцев года ими обследовано 230 жилищ социально неблагополучных граждан, 660 мест проживания многодетных семей и 990 одиноких престарелых граждан, посещено 4450 частных домов и 370 многоквартирных, проведена 21 встреча с населением. Всего, по заверениям начальника управления, по мерам противопожарной безопасности были проинструктированы 7356 человек.
Депутаты заметили, что в докладе не прозвучало ни слова о состоянии противопожарных гидрантов. Господин Митюков ответил, это связано с тем, что именно в настоящее время проводится их проверка.
- Она еще не завершена, но могу сказать заранее, что результат очень плохой! - констатировал докладчик.
Глава Вольска Вячеслав Гуменюк поинтересовался привлечением к ответственности лиц, по вине которых произошли пожары. Точные данные чиновник затруднился озвучить, пояснив, что большинство возгораний происходит на территории сельских муниципальных образований, и ответственность несут их главы. За последнее время штрафы были наложены на глав Барановского и Сенного МО.
Митюков также рассказал о проверках, проводимых в местах массового пребывания граждан, коими в первую очередь стали крупные торгово-развлекательные центры, и запланированных тренировках по эвакуации людей из них.