
1528
Около налоговой инспекции предложили сделать пешеходный переход

В г. Вольске Саратовской области участники комиссии по безопасности дорожного движения рассмотрели обращения, поступивших от официальных лиц и местных жителей.
Председательствовал на мероприятии заместитель главы администрации по муниципальному хозяйству и градостроительству Вадим Баршутин.
Глава района Виталий Матвеев поручил рассмотреть возможность ограничения скоростного режима на участке дороги от ул. Володарского до ул. Фабричной с 60 до 40 км/час. Секретарь комиссии Юрий Курылев добавил, что это дорога вдоль «картонки». Ни у кого из присутствующих вопросов не возникло, положительное решение приняли единогласно.
Некий гражданин Артемьев обратился в комиссию с просьбой ограничить движение большегрузного транспорта по ул. Льва Толстого от Малыковской до Львова.
- У нас и так движение грузовиков во всем городе ограничено, но человек утверждает, что на этом отрезке проезжают самосвалы с песком, - уточнил господин Курылев.
Председательствующий предложил проверить наличие ограничивающих знаков на ул. Малыковской и в случае их безызвестного исчезновения установить новые. В дополнительных ограничивающих движение знаках на ул. Льва Толстого вольчанину отказали.
Несколько жителей города просили оборудовать дополнительные остановки. В частности, на подъеме к поселку Клёны напротив неработающей насосной станции. По мнению авторов обращения, школьникам удобнее выходить именно там и через лесную тропу сокращать путь до СОШ № 5.
- Рядом с этой школой уже имеется остановка, расположенная на ул. Коммунарной, там дети выходят из автобуса и по тротуару идут в школу. Зачем им выходить на проезжей части на остановке по требованию? - удивился необоснованности поставленного вопроса господин Баршутин. - Я считаю, что это неправильно. Дети в состоянии пройти лишних 30 метров, по крайней мере, это безопасно. Тем более что этот участок дороги в плане безопасности совершенно не предназначен для высадки-посадки пассажиров.
Поддержав мнение председательствующего, члены комиссии отказали в удовлетворении данного обращения. Зато одобрили другую просьбу - об оборудовании остановки по требованию на ул. Володарского напротив магазина «Эврика».
Вопрос об оборудовании пешеходного перехода на ул. Саратовской в районе налоговой инспекции, с которым обратилась гражданка Морева, вызвал у членов комиссии некоторые споры.
- Я считаю, что это ни к чему, тем более что там проходит ливневка! - резюмировал представитель отдела ГИБДД Рябинин.
Ему напомнили, что большое количество людей ежедневно посещает и налоговую, и абонентский отдел «Саратовэнерго», расположенный на противоположной стороне. Полицейский попросил воздержаться от принятия скоропалительного решения: «Необходимо рассмотреть возможность нанесения разметки, установки знаков и наличия освещения».
Председатель комиссии предложил более детально изучить данный вопрос и принять окончательное решение на следующем заседании.
Гражданка Землянская обратилась в администрацию ВМР с просьбой оборудовать пешеходный светофорный объект на ул. Комсомольской в районе детской поликлиники.
- Там установлены искусственные дорожные неровности, есть разметка, и это не перекресток,- хором выразили мнение члены комиссии и сделали вывод, что установка светофора там нецелесообразна, заметив, что подобный бесполезный объект уже располагался у перинатального центра, и по просьбе жителей его демонтировали.
Директор СОШ № 16 Сергей Мясников попросил установить дорожный знак «Остановка запрещена» в непосредственной близости к образовательному учреждению. Его просьбу удовлетворили.
Также был рассмотрен вопрос об ограничении стоянки транспортных средств по ул. Водопьянова от ул. Егорова до ул. Пушкина вдоль отдела МВД.
- Это не особо оживленный участок дороги, чтобы машины кому-то там мешали, - возразил Баршутин, с которым согласились остальные участники и приняли решение отказать в предъявляемых требованиях.
Местная жительница попросила ограничить движение грузового транспорта по ул. Пушкина от ул. Ленина до ул. Комсомольской, а также запретить стоянку машин у дома № 3-А, где она проживает. Ни одна из просьб не была удовлетворена.