
2555
В эпитафии военному летчику исправят грамматическую ошибку

После публикации портала «Вольск.ру» о памятнике летчику Александру Большакову исправят грамматическую ошибку.
Напомним, что в качестве эпитафии на надгробье погибшего пилота взяли слова из песни Елены Камбуровой, но сделали это с ошибкой: «Погибшие в небе над Родиной становИтся небом над ней». На правильное написание глагола не обращали внимания вплоть до момента сообщения в СМИ.
Установкой памятника занимался совет ветеранов Вольского района Саратовской области. Его председатель, кстати бывший журналист и заместитель главы города Ольга Шавыкина, сообщила «Вольск.ру», что «запланировали к празднованию Дня Победы заменить букву».
- Руководитель одной из специализированных фирм согласился за счет организации исправить неточность до 9 мая, - пояснила госпожа Ольга Шавыкина.
Александр Большаков родился в 1918 году, проживал на ул. Одесской, из Вольска его призвали в армию. Войну он встретил пилотом в истребительной части, участвовал в отражении налетов немецкой авиации на Москву. Наш земляк совершил более 180 вылетов, лично уничтожил в воздушных боях 7 фашистских самолетов. За мужество и героизм награжден орденами Ленина и Красного Знамени.
Летчик погиб в 1942 году подо Ржевом во время боевого задания. Участники военно-исторического общества на территории Тверской области в 2017 году нашли фрагменты самолета Як-1. По номерным агрегатам и обнаруженным личным вещам удалось установить личность пилота.