
1877
В Вольске не работают эвакуаторы

Начальник УМХ Владимир Лабутин на депутатской комиссии совета МО город Вольск Саратовской области доложил о реализации муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения».
Чиновник напомнил, что цель программы - обеспечение охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защита их законных интересов и прав на безопасные условия движения по дорогам и улицам города. Главными задачами являются сокращение количества ДТП.
На реализацию программы в 2018 году запланировано потратить 4 млн 472 тысячи рублей. На эти средства будут проведены следующие мероприятия: техническое обслуживание светофоров, ремонт и установка дорожных знаков, приобретение и установка ограждений вблизи образовательных учреждений, а также искусственных дорожных неровностей. Плюс нанесение дорожной разметки.
По словам господина Лабутина, уже приобретено 20 «лежачих полицейских», 96 метров перильных ограждений для установки на регулируемых пешеходных переходах и 20 знаков. Их установят, как только сойдет снег.
Глава города Вячеслав Гуменюк рекомендовал начальнику УМХ при обсуждении данной темы на следующих заседаниях представить предложения по организации в Вольске фотовидеофиксации и поста весового контроля.
- Хотя это и не наши полномочия, но продвигать этот вопрос необходимо, - посетовал глава города.
- Поняли! - ответил Лабутин, пояснив, что данная тема «уже мониторится».
Как сообщил чиновник, ориентировочная стоимость видеофиксатора для нарушений ПДД составляет порядка миллиона рублей, а передвижного поста весового контроля - 3,5 млн.
- Будем пробовать экономить на чем-то и все-таки выходить на эти цифры, чтобы это у нас появлялось, - закрепил на словах свое же предложение господин Гуменюк.
У депутатов закрались сомнения в необходимости его приобретения за счет средств местного бюджета, т.к. штрафы пойдут в областную казну, а не в местную.
- У нас еще есть одна проблема - этот отсутствие эвакуаторов, - напомнил глава района Виталий Матвеев. - Машины стоят, мешают снегоуборочной технике, мешают проезду, дороги заужаются. Надо еще раз обратиться в министерство дорожного транспорта и хозяйства области на определение подрядчика.
- Что-то конкурс этот у них никак не состоится. У них он два раза признавался несостоявшимся, - констатировал начальник УМХ.
Депутаты уточнили, сколько времени в городе действует программа по повышению безопасности дорожного движения. Лабутин сообщил, что её реализуют уже 10 лет.
- А вы можете в цифрах сказать, насколько безопаснее стало на дорогах исходя из того финансирования, которое есть? - уточнил редактор газеты «Жил-был Вольск» и портала «Вольск.ру» Владислав Степанов.
- Нам статистику приводил Чехонин, когда докладывал, - попытался прикрыться докладом начальника полиции на ПДС Гуменюк.
- Сейчас не Чехонин докладывает, - поправил его Степанов. - Средства закладываются в нашем бюджете на безопасность, а вот насколько её повысили?
Начальник УМХ пообещал провести анализ и представить депутатам отчет.
- Вообще статистика положительная по городу и по району. Здесь спорить не приходится, - заметил глава города, не имея на руках точных цифр по авариям.
- Одно крупное ДТП может испортить всю статистику. Поэтому нужно, чтобы программа с соответствующим названием действительно способствовала повышению безопасности, - заметил Степанов.
Сведения по данной теме было решено направить не только депутатам, но и в СМИ, чтобы население города знало, к какому результату приводит расходование средств по обеспечению безопасности дорожного движения в Вольске.