
1884
Краснов хочет продать химчасть и центральный рынок за достойную цену

В г. Вольске Саратовской области депутаты муниципального собрания одобрили цифры районного бюджета на ближайший год.
Сначала проект главного финансового документа обсудили на заседании бюджетной комиссии, на которой председательствовал бывший руководитель собрания Анатолий Краснов, а затем приняли окончательное решение на собрании.
Начальник финансового управления Денис Харчиков сообщил, что бюджет спланирован бездефицитным: доходы и расходы составят 1 млрд 130 млн 800 тысяч рублей. Из них 372,3 млн - собственные налоговые и неналоговые доходы, остальное - субсидии, субвенции и дотации из области.
Из общей суммы неналоговых доходов в 68,7 млн рублей чиновники планируют получить 60,7 млн от продажи и использования муниципального имущества и 4,3 млн от оказания платных услуг. Основными расходами по-прежнему остаются: образование - 768,4 млн, физкультура и спорт - 27,2 млн, культура - 128,8 млн.
- Не завышена ли у нас опять доходная часть, если мы планируем продать недвижимости на 60 миллионов? - уточнила секретарь собрания Татьяна Ковинская.
- Сюда входит не только продажа, но и доходы от использования. От реализации имущества мы планируем получить 32,8 миллиона и 28 миллионов от использования, - пояснил господин Харчиков.
Краснов напомнил докладчику, что «нельзя раздувать доходную часть», и поинтересовался, что районная администрация может реализовать на 32 миллиона.
- Кстати, на сколько продали имущества в этом году? - спросил глава бюджетной комиссии.
Харчиков неуверенно ответил, что «трудно сказать».
- Плохо! Надо готовиться к ответам на вопросы! - пожурил докладчика председательствующий. - Но 60 миллионов - это завышенная цена, хотя у нас имеется возможность продать центральный рынок и землю бывшей химчасти. И я буду рад, что наконец-то это свершится.
- У нас в свое время были предложения, и мы хотели продать всё это за хорошую сумму. Но у нас появились политические деятели, которые и сами не купили, и никому не разрешили продать, - напомнил Краснов об Ашихмине и Дерябине. - Хорошо, если мы рынок продадим за 22 миллиона! По воинской части проведено 11 аукционов, и никто её не купил. 70 гектар земли в центре города продаем за копейки! Потом нам же и предъявят: «Ребята, вы продали очень дешево».
Председательствующий сказал главе района, что химчасть на Привольске «продавать надо за достойную цену», а если этого не случится, то «пусть стоит дальше».
- Почему на 36 миллионов выросло финансирование администрации? - озадачилась тратами на чиновников новый председатель собрания Ольга Кирсанова.
Финансист пояснил, что данное увеличение связано с вхождением в структуру администрации службы субсидий. Эти средства являются дотациями областного бюджета на её содержание и выплату компенсаций населению за оплату коммунальных услуг.
- Если говорить в общем, я бы сказал так: не вижу никакого криминала, но ту зарплату, которую получают специалисты администрации, ну, простите меня… - намекнул на повышение денежного содержания муниципальным служащим Краснов.