
1226
В Вольском районе стали меньше убивать домашнюю скотину

В г. Вольске Саратовской области на заседании депутатской комиссии по бюджетно-финансовой политике с докладом выступил начальник управления сельского хозяйства Алексей Бояркин.
По словам чиновника, в городе нет проблем с производством хлебобулочных изделий, подсолнечного масла, план уже перевыполнен в 4,5 раза. Производство плодоовощных консервов составило 688% от контрольных показателей, что в абсолютных цифрах равно 46,8 млн условных банок. Такой рост Бояркин объяснил увеличением производственных мощностей в ООО «Плодовое-2009» и ООО «Консул-Кейтерин», занимающихся в Вольске изготовлением соков из концентратов.
План по производству скота и птицы на убой в 3890 тонн не выполнен. Начальник управления сослался на минсельхоз, не убавивший эти показатели.
- Поэтому что если нам их убавят, то другому району прибавят, - пояснил чиновник.
Производство молока во всех категориях хозяйств составило 11,8 тыс. тонн, или 47% от плана. Яйца - 67,8%, сливочного масла - 31,2%. Маточное поголовье овец и коз в сельхозорганизациях и КФХ насчитывает 730 голов.
- В сельхозпредприятиях у нас овец нет, их держит только население, но и оно уменьшает поголовье, - констатировал Бояркин.
КФХ, осуществляющее проекты создания и развития своих хозяйств с помощью государственной поддержки, оказалось только одно - это ИП Пачурин, получивший грант на строительство фермы и приобретение скота.
- Ну, как бы этот показатель мы выполнили, - неуверенно заявил начальник сельхозуправления. - Ферма достраивается, договор на приобретение скота заключен и проплачен, ближе к Новому году он его привезет в Покровку.
Что касается техники, то в этом году приобретено 7 новых тракторов вместо 15 по плану, 5 зерноуборочных комбайнов вместо 8. Кормоуборочную технику за прошедший период никто из производителей не купил, хотя по плану нужно было приобрести хотя бы одну единицу.