
1048
Краснов не знает, как встретиться с недвижимой бабушкой

В г. Вольске Саратовской области на 15-м заседании муниципального собрания депутаты приняли положительные решения по трем ранее рассмотренным на комиссиях проектам.
Первый касался порядка размещения сведений о доходах и имуществе народных избранников в интернете и средствах массовой информации. В соответствии с антикоррупционным законодательством эта информация теперь не только должна размещаться в свободном доступе в сети, но и по запросу СМИ.
- Есть федеральный закон, и мы должны его исполнять! - констатировал бывший председатель собрания Анатолий Краснов.
Практически все депутаты, за исключением Елены Дужниковой, согласились с данными требованиями.
- Я против! - громко провозгласила госпожа Дужникова.
- Против федерального законодательства?! - возмутилась и.о. председателя собрания Татьяна Ковинская.
- Это её право! - ответил за депутата Краснов.
Дополнительным вопросом повестки стало определение перечня специально отведенных мест и помещений для проведения встреч депутатов с избирателями. Суть проекта заключается в том, что депутату, желающему встретиться со своим электоратом, необходимо выполнить ряд процедур: обратиться к правообладателю места предполагаемой встречи со специальным заявлением, где должно быть указано время, в которое он уложится, чтобы ответить на вопросы избирателей. Всего в городе и районе определено 102 таких места.
- С чем связано принятие этого решения? - уточнил экс-председатель. - Если я, например, захочу встретиться с недвижимой бабушкой на дому в деревне или она захочет, то что делать-то? И по большому счету, это будет нарушение федерального законодательства? Мне придется эту старушку везти в администрацию?
- Речь идет о массовых встречах, - попыталась объяснить бывшему начальнику госпожа Ковинская.
- Тогда вообще ничего не пойму, что к чему! - заявил Краснов.
Начальник правового управления Яна Алексеева пояснила, что в этом году в федеральное законодательство внесены изменения, обязывающие народных избранников проводить периодические встречи с избирателями. Принимаемым актом как раз утверждается перечень мест и помещений, в которых депутаты должны с определенной периодичностью их проводить. Однако закон не запрещает встречаться депутатам со своими избирателями и в иных местах.
- Теперь всё понятно! - обрадовался Краснов, что, встречаясь с недвижимой бабушкой, он не нарушит закон.
В завершение заседания депутаты единогласно одобрили изменения в устав Вольского района. Теперь председатель собрания может исполнять свои обязанности без отрыва от основного места работы, т.е. на безвозмездной основе.
- Может на постоянной, а может и не на постоянной. Раньше была прописана только постоянная основа, - пояснила Ковинская, намекая, что Краснов руководил депутатским корпусом исключительно за деньги.