
1360
Краснов сожалеет, что власть не может продать имущество

В г. Вольске Саратовской области заседание бюджетной комиссии муниципального собрания состоялось под председательством Анатолия Краснова, который месяцем ранее ушел в отставку и возглавил профилакторий «Волжские зори».
Недавно назначенный на должность начальника финансового управления администрации Денис Харчиков доложил об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года. Он сообщил, что за 9 месяцев в консолидированный бюджет Вольского района поступило 343 млн рублей, что на 20 млн меньше, чем в аналогичном периоде 2016 года. Налоговые поступления составили 297 млн, неналоговые - 45 млн. Основным источником по-прежнему остаются налоги на доходы физлиц - 227 млн и на их имущество - 24 млн, которые по сравнению с предыдущим годом увеличились на 11,4 и 4,9 млн соответственно. Поступления ЕНВД и земельного налога значительно упали. Самое большое уменьшение отмечено от продажи материальных и нематериальных активов, которые снизились на 18,4 млн.
В казну за отчетный период поступило 235 млн, причем налоговые доходы увеличились на 8,3 млн, а неналоговые ушли в минус на 29 млн. Это связано с той же невостребованностью предлагаемого к реализации муниципального имущества и платными услугами.
В целом в бюджете ВМР за 9 месяцев собственные доходы уменьшились на 21 млн рублей. Безвозмездные поступления упали на 178,5 млн. На 45 млн рублей сократились и дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, составившие в этом году всего 4,8 млн.
В бюджетах поселений картина аналогичная. НДФЛ растет везде, кроме Терсинского и Покровского МО, там наблюдается его незначительное снижение. А главным аутсайдером в получении земельного налога стал город Вольск, который недосчитал 6,5 млн рублей.
В связи со скудностью бюджета в настоящее время имеется задолженность по налоговым и пенсионным отчислениям с заработной платы работников муниципальных учреждений в сумме 66 млн рублей и оплате ТЭР - 43 млн.
Председательствующий в очередной раз напомнил, что формировать бюджет необходимо, основываясь на реальных цифрах, а не по показателям предыдущих лет.
- Основной налог, формирующий наш бюджет, - НДФЛ, он вырос, и неплохо, - констатировал господин Краснов. - Это значит, что появляются рабочие места, люди трудоустраиваются, получают заработную плату, и, естественно, увеличивается поступление налога. А те цифры, которые мы даже выполнить не можем всего-навсего оттого, что мы с вами не можем доказать правительству, что они невыполнимы. Это плановые показатели, а мы должны их придерживаться! Мы даже сейчас ничего не можем продать, чтобы их восполнить! Сейчас будут формировать областной бюджет на следующий год, и нам эти цифры снова заложат, поэтому нам необходимо доказать, что это нереальные цифры.