
3722
Отопительный сезон в Вольске начнется 2 октября

В г. Вольске Саратовской области генеральный директор ООО «Газпром теплоэнерго Вольск» Борис Оноприенко на ПДС рассказал о подготовке к отопительному сезону.
Глава района Виталий Матвеев уточнил вопрос о готовности детских садов, школ и больниц к вступлению в отопительный сезон. Гендиректор заверил, что «так-то у нас всё готово».
Председатель Общественной палаты Анатолий Зубрицкий, видимо, забыл времена, когда был главой, от решения которого зависит начало отопительного сезона, и обрушился с критикой на тепловика.
- В ночное время температура воздуха опускается до 5-7 градусов. Вообще, вы думаете отапливать детские сады?! - возмутился господин Зубрицкий.
- Ждем постановления, - напомнил процедуру Оноприенко.
Господин Матвеев напомнил, что начало отопительного сезона определяет орган местного самоуправления в независимости от температуры наружного воздуха.
- В связи с понижением температуры мы в любой момент можем начать подавать тепло,- сообщил глава района. - Температура внутри учреждений не должна опускаться ниже 18 градусов. В случае необходимости руководители детских садов, школ и больниц должны подать заявку, и отопление им незамедлительно будет включено, не дожидаясь постановления о начале отопительного сезона.
На заседании штаба по подготовке к отопительному сезону 27 сентября Матвеев объявил, что губернатором Саратовской области даны рекомендации начать подачу тепла уже с 1 октября. Так как это будет воскресенье, местная власть своим распоряжением, находящимся пока на стадии подготовки, планирует начать отопсезон 2 октября. В первую очередь тепло поступит в объекты соцсферы - детсады, медучреждения с круглосуточным пребыванием пациентов, затем в образовательные и социальные учреждения и в последнюю очередь - в жилые дома.