
1731
В Вольске не хватает денег на отлов бродячих собак

В г. Вольске Саратовской области начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин рассказал районным депутатам о работе с домашними и безнадзорными животными.
Для исполнения полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных в 2017 году постановлением администрации была утверждена соответствующая муниципальная программа, правда, речь в ней идет только об отлове животных на территории города, а не всего Вольского района. На эти цели в текущем году выделено 495 тысяч рублей.
В УМХ были заключены договоры с МУП «Благоустройство», а оно в свою очередь взяло на субподряд ООО «Балтынвю» из села Неверкино Пензенской области, специалисты которого осуществляют свою деятельность на территории Вольска уже с 2013 года. По словам чиновника, они «отлавливают животных на профессиональной основе».
Лабутин доложил, что в 2016 году в городе поймали 86 безнадзорных животных, а за 8 месяцев 2017-го - 53.
- В программу заложено 495 тысяч, какая сумма из них уходит в село Неверкино? - спросила секретарь муниципального собрания Татьяна Ковинская.
- Все! - был краток Лабутин.
Она поинтересовалась, сколько стоит отлов одной собаки. И получила от чиновника ответ, что 2300 рублей.
- Нет уж, я посчитала, что если разделить 495 тысяч на 12 месяцев, а затем умножить на 8, получается, что 330 тысяч уже истрачено. А если эту сумму разделить на 47 собак, то каждая из них стоит 7 тысяч! - произвела математический расчет секретарь собрания. - А собаки по улицам продолжают бегать! Может быть, специалисты редко приезжают?
Докладчик сообщил, что они приезжают в рамках финансирования, а на отлов собак необходимо увеличить финансирование до 720 тысяч.