Логотип Вольск.ру
Жители Вольска считают, что чиновники к ним относятся как к рабам
12.04.2015, 00:32
2300

Жители Вольска считают, что чиновники к ним относятся как к рабам



Глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров провел встречу с жителями микрорайона Новоселы, которая закончилась бойкотом чиновнику.

Началось всё в обычном режиме - люди задавали вопросы, Игорь Иванович отвечал, но во второй половине встречи в зале разыгрались бурные волнения, а под конец мероприятия местные жители дружно встали и пошли на выход.

 

Про капремонт

В помещении начальной школы для схода выделили ученический класс, в котором поместились не все пришедшие граждане и представители различных служб.

Войдя в класс и увидев женщину, которая на встрече с региональным оператором по капитальному ремонту Важновым пожаловалась, что её муж умер 8 лет назад, а платежки ему приносят, г-н Пивоваров поинтересовался, продолжают ли ей поступать квитанции на супруга. Вдова подтвердила, что ситуация не изменилась.

- Да вы задушили уже народ! - послышались возмущения из зала.

- Да мы вроде бы никого и не душим, - отреагировал глава администрации.

Портал wolsk.ru выбрал самые острые вопросы, прозвучавшие на сходе.

- Почему вы не заключили с нами договор на капитальный ремонт жилых помещений, в Федеральном законе он есть?

- Данный договор размещен на сайте, является публичным договором, публичная оферта. В силу Жилищного кодекса каждый должен заключить этот договор, и каждый считается к нему присоединенным, - пояснил замначальника УМХ Владимир Лабутин.

- Здесь сидят пожилые люди, а вы нам про сайты! Где мы их возьмем? - возмутились жители.

- Что надо сделать? - спросил Пивоваров.

- Объясните в газетах. Мы газеты читаем, а не сайты! - попросили граждане, на что власть согласилась.

- Почему мы должны платить за капитальный ремонт аж 30 лет, хотя весь наш российский народ знает, что мы живем при капитализме, в котором через каждые 5-7 лет дефолты и все наши деньги пропадут?

- Это не ко мне вопрос, это к Важнову, - отмахнулся Пивоваров. - Пока форма такая определена, что денежные средства независимо от желания или нежелания согласно Федеральному закону о капитальном ремонте обязаны оплачивать все жители, проживающие в многоквартирных домах. За исключением домов, признанных в установленном законом порядке аварийными и непригодными для проживания.

- Мы хотим платить деньги в Сбербанк, а вы нам Нижний Новгород почему-то предлагаете?

- Имеется в виду банк ВТБ, на который приходят перечисления денежных средств. ВТБ на 60% учрежден государством, - напомнил глава администрации. - Когда отбираются банки для того, где будут размещаться денежные средства на капитальный ремонт, эти банки отбираются по критериям, установленным Правительством РФ. Объявляется конкурс, так вот родной Сбербанк на этот конкурс просто не вышел, не пожелал принимать деньги населения на свои счета, потому что, наверное, посчитал эти условия для себя невыгодными. ВТБ выиграл 20 из 27 конкурсов по всей территории РФ. А деньги собираются здесь, а потом уходят в Нижний Новгород, потому что у них там головной офис, а потом они снова вернутся сюда к региональному оператору.

- Нет уж, если они ушли туда, она сюда никогда не вернутся! - возразил народ.

- Это ваше мнение. Я отвечаю на вопрос, который был. Сбербанк на конкурс не вышел. Насильно заставить нельзя. Весь Сбербанк не вышел, включая все его филиалы, - повторил Пивоваров.

- В нашем доме сделали капитальный ремонт на 5 миллионов рублей, и мы платили 5%, что обозначает 250 тысяч от этой суммы. На общем собрании мы, жильцы дома, приняли решение, чтобы нам эти деньги на год отодвинули? По этому вопросу мы к вам обращали 3 раза, 2 раза писали президенту. Ответа пока нет.

- Вы поступили неправильно. Вы не можете нарушить закон и отложить срок оплаты капитального ремонта. Если будут какие-то изменения, это будет до вас доведено, - ответил Пивоваров.

- Здесь собрались пожилые люди, они все будут платить за капитальный ремонт. А вы посмотрите, сколько из этих людей доживет до этого года, когда будут делать ремонт? И за что они будут платить?

- Вопрос какой? Сколько доживет человек, я не могу сказать, - признался чиновник.

- За что будут эти люди платить?

- Есть Федеральный закон «О капитальном ремонте», по которому установлено, что надо платить денежные средства для проведения капитального ремонта домов, - повторил нормы глава администрации.

- Тогда пенсии надо прибавлять! - возразили жители.

- Я согласен. Президент сказал, что несмотря ни на какие трудности, пенсии мы будем индексировать. Все, что возможно со стороны Правительства РФ, делается, - защитил федеральную власть чиновник. - А почему проводится капитальный ремонт, это, наверное, объективно. И почему проводится за наш с вами счет? Потому что мы собственники этих квартир. Если квартира муниципальная, вы не платите за капитальный ремонт, за неё платит муниципалитет. Если вы не хотите платить за капитальный ремонт, можно расприватизировать квартиру.

- Может сначала ремонт сделают, а потом мы деньги будем платить?

- Законный вопрос. Утром стулья - вечером деньги. Вы говорите, как в фильме «12 стульев», - вспомнил кино по знаменитой книге Пивоваров. - Можно, но деньги вперед. В соответствии с вашей рекомендацией, у нас есть депутат областной думы Владимир Дерябин, мы отошлем туда предложение выступить с законодательной инициативой по вашему вопросу. Пока закон гласит о другом.

 

Про чиновников

- Управляющая компания выставила квитанцию на 97 рублей за обслуживание ОДГО, что это?

- ВДГО - это внутридомовое газовое оборудование, вы заключаете с ними договор на обслуживание. ОДГО - это коммуникации, которые идут вне квартиры. Их тоже надо обслуживать. Поэтому управляющая компания один раз в год собирает с вас денежные средства на эти цели. Но если ничего не делать, и что-нибудь случится с газовыми сетями, которые находятся вне дома, то отвечать за это будет трест «Вольскмежрайгаз», - рассказал Пивоваров.

- У нас в квартире очень жарко, 28 градусов. Мы же платим по счетчику.

И тут в классе поднялся галдеж. Игорь Пивоваров встал с места и начал успокаивать присутствующих.

- Дорогие мои, как же можно так не уважать друг друга. Зачем же вы сюда пришли? Выйдите после собрания, возьмите рупор и кричите на улице! - обратился чиновник к пришедшим на сход.

- Наглецы! Кто этот Максим? - местный житель указал на представителя «Саратовэнерго». - Вы что их покрываете? Или он твое училище военное закончил?

- Дорогой мой, вы не сошли с ума? Вы что такое тут городите?! - сам закричал Пивоваров.

- Я сошел! - признался мужчина.

- Ну, так выйдите отсюда! Вы почему так себя ведете!? - спросил Пивоваров.

- Ты когда будешь за народ, а не за этих дармоедов? - не унимался гражданин.

- Вы зачем так себя ведете? Вы оскорбляете людей! Вы сдерживайте себя. Вы же мужчина! Он какой дармоед? Он что, с другой планеты прилетел? - заступился за Максима глава администрации. - Вы меня своим поведением сильно огорчили! Я думал, что вы нормальный человек. Мужчина не должен так себя вести. Я закончил военное училище в Воронеже, а он - в Вольске.

- Нам Зубрицкий в свое время построил хороший парк. Дай Бог ему здоровья! Теперь наш парк увядает, там лимитирована подача воды. Вы нам ответьте, будет закрытие парка? Там весь персонал будет разогнан, ухаживать за насаждениями там будет некому. И в порядке принуждения дети из 17-й школы будут там ухаживать за парком. Кто должен этим делом заниматься? Правда ли это?

- Я не знаю, что у вас там увядает, - махнул рукой Пивоваров. - Снимем мы лимит на воду. Сторожей мы там оставили. Мы пытаемся оптимизировать немного расходы, потому что у нас тоже есть проблемы с деньгами, как и в стране. Рассматривался один раз вопрос, что мы снимем охрану и заменим её на видеонаблюдение, потом мы посчитали, сколько это стоит. Оно оказалось дороже, чем содержать сторожей. Мы действительно сократили часть работников, которые должны заниматься благоустройством, но привлечем к этой работе работников, которые у нас есть в различных учреждениях. А дети, если вы говорите про труд детей, то есть такая летняя занятость, за которую мы платим денежные средства. Ребенок может заключить договор с центром занятости, мы платим ему 850 рублей и центр занятости 850 рублей. Они в рамках трудовой занятости в течение 4 часов будут помогать, ничего там сложного нет. Безусловно, нам этот парк тоже дорог, как место отдыха. Мы там положили лежачие полицейские, чтобы там не носились как сумасшедшие. Стараемся по возможности ухаживать.

- Где написано, что люди, имеющие в квартирах водомеры, должны еще платить ОДН? Зачем тогда ставить счетчики? Какой смысл? Почему я за дядю Ваню, который чего-то где-то льет должна платить?

- Это 354-е постановление, - рассказал глава администрации. - Мы нежелание работать управляющих компаний и вас совместно списываем на это. Смею вас заверить, что с 1 мая все немного изменится. За общедомовые нужды будет платить управляющая компания - это не я решил, это закон. Тогда управляющая компания вынуждена будет проводить работу с каждым жильцом. Собирать вас на собрания и предлагать всем устанавливать приборы учета.

Услышав про управляющие компании, граждане тут же начали жаловаться на жилконтору, что отмостки у подъездов, которые она сделала в прошлом году, уже рассыпались, что не заделывают температурные швы на домах, не убирают придомовую территорию и прочее, прочее. Покричав, люди начали вставать и уходить из класса.

- Вы почему нас покидаете? - удивился Пивоваров.

- Потому что на наши вопросы никакого ответа нет! - ответили жители.

- На какой ваш вопрос я не ответил? - спросил глава администрации.

- Чиновники нас не слышат, они к нам относятся как к рабам, потому что у них нет жалости, добра и совести. Для них законы и Конституция - ничто! Это беспредельщики, что сидят здесь - коммунальные службы, они безнаказанны. Что хотят, то и воротят! - гневно высказалась жительница Новосел.

- На этой оптимистичной ноте мы заканчиваем нашу встречу! Спасибо вам всем за участие! Всего вам хорошего! - откланялся Игорь Пивоваров, поняв, что встреча закончилась бойкотом.



  • Новости
  • Рейтинг

19.11.2025 Вольские сотрудники ГАИ призвали пешеходов носить световозвращатели

19.11.2025 Вольский драматический театр возглавит режиссер из Тамбова

19.11.2025 В Вольске учительницу осудили за покупку поддельных прав из Армении

19.11.2025 Находившегося 20 лет в розыске жителя Вольска задержали в Дагестане

18.11.2025 Как выбрать унитаз Sanita

18.11.2025 В Вольске разбили фонари в парке героев

18.11.2025 Юная гимнастка из Вольска победила на соревнованиях в Сочи

18.11.2025 В Вольске закроют развлекательный комплекс в меловом карьере

18.11.2025 В Вольском районе 73-летний браконьер угрожал инспектору

17.11.2025 В Вольске дорожные службы перешли на круглосуточный режим

17.11.2025 Озвучена причина обрушения потолка в квартире жительницы Вольского района

17.11.2025 Сбитая на перекрестке в Вольске 20-летняя девушка умерла в больнице

17.11.2025 В Вольском районе 4-летняя девочка покалечилась при падении с телеги

16.11.2025 Подачу туристической привлекательности Вольска назвали скучной

16.11.2025 Жители Вольска жалуются на захват детских площадок под парковки

16.11.2025 Туристические проекты из Вольска проиграли в российском конкурсе

16.11.2025 В Вольске 17-летний студент сломал жителю Брянска нос и очки

15.11.2025 Министр культуры сообщила об отсутствии претензий к Вольскому драмтеатру

15.11.2025 Жители Вольска опасаются пожаров от мусорных завалов

15.11.2025 В Вольске установили опасную для детей игровую площадку

15.11.2025 В Вольске продавщица с рынка обворовала три автомобиля

14.11.2025 Вольских школьников учат танцам XVIII века

14.11.2025 Жители Вольска занялись обустройством домов

14.11.2025 Жители Вольска получили награду за погибшего на фронте бойца СВО

14.11.2025 Бывшего бойца ЧВК «Вагнер» осудили в Вольске за кражу золота и угрозу убийством

13.11.2025 В Вольском районе для участников СВО провели акцию «Бабушкин сундук»

13.11.2025 Вольский суд конфисковал машину у 75-летнего пенсионера за пьяное вождение

13.11.2025 Руководство Вольского театра обвинили в пренебрежительном отношении к СВО

13.11.2025 В Вольске ребенок откусил соску и задохнулся во сне

12.11.2025 В Вольск назначили нового прокурора

19.11.2025 Вольские сотрудники ГАИ призвали пешеходов носить световозвращатели

19.11.2025 Вольский драматический театр возглавит режиссер из Тамбова

18.11.2025 Как выбрать унитаз Sanita

18.11.2025 В Вольске разбили фонари в парке героев

18.11.2025 Юная гимнастка из Вольска победила на соревнованиях в Сочи

17.11.2025 В Вольске дорожные службы перешли на круглосуточный режим

17.11.2025 Озвучена причина обрушения потолка в квартире жительницы Вольского района

16.11.2025 Подачу туристической привлекательности Вольска назвали скучной

16.11.2025 Жители Вольска жалуются на захват детских площадок под парковки

16.11.2025 Туристические проекты из Вольска проиграли в российском конкурсе

15.11.2025 Министр культуры сообщила об отсутствии претензий к Вольскому драмтеатру

15.11.2025 В Вольске установили опасную для детей игровую площадку

14.11.2025 Вольских школьников учат танцам XVIII века

14.11.2025 Жители Вольска занялись обустройством домов

14.11.2025 Жители Вольска получили награду за погибшего на фронте бойца СВО

13.11.2025 В Вольском районе для участников СВО провели акцию «Бабушкин сундук»

13.11.2025 Вольский суд конфисковал машину у 75-летнего пенсионера за пьяное вождение

12.11.2025 В Вольск назначили нового прокурора

12.11.2025 Рабочий из Вольского района купил поддельные права Казахстана за 50 тысяч рублей

11.11.2025 В Вольске разыскивают очевидцев наезда «Ниссана» на 20-летнюю девушку

11.11.2025 Вольская власть создаст «Комбинат благоустройства»

10.11.2025 Граждане в центре Вольска не могут найти туалет

10.11.2025 Контейнерные площадки по всему Вольску утопают в мусоре

09.11.2025 Жители Вольского района помогли группировке «Бахмут»

09.11.2025 В Вольске водитель попался ДПС с купленными за 50 тысяч рублей правами

08.11.2025 Объявлен сбор на благоустройство территории старейшего храма Вольска

08.11.2025 «Ситиматик» открестился от зачистки контейнерных площадок от мусора

08.11.2025 В Вольском районе иномарку угнали для поездки в магазин за алкоголем

07.11.2025 Главного врача Вольской больницы наградили медалью «За спасение погибавших»

07.11.2025 Энергетики известили о конце света на четырех улицах Вольска

Яндекс.Погода

Быстрые ссылки

Главная

Любое незаконное копирование (без указания источника) преследуется по законам РФ. При использовании материалов сайта на сетевых ресурсах обязательна прямая ссылка на Вольск.ру. Портал не несет ответственности за комментарии пользователей, коммерческие и частные объявления.

Как с нами связаться?

Издатель ООО «Студия «Баклешка»

Главный редактор: В. Кочетков.

412900, Саратовская обл., г. Вольск, ул. Революционная, 22/3

E-mail: wolsk@inbox.ru

Телефон: 8 (991) 461-09-76

«Вольск.ру» 2008-2025 © Первый информационный портал г. Вольска Саратовской области. 18+

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru