
1581
В Вольске трудно доказать прослушивание громкой музыки

В г. Вольске Саратовской области глава района Виталий Матвеев провел первое в этом году заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.
Секретарь комиссии Елена Безрученкова сообщила, что в 2016 году было задержано 35 несовершеннолетних, находящихся в общественном месте после 22 часов без сопровождения законных представителей. Их родители привлечены к административной ответственности.
Начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин рассказал о взаимодействии МВД и органов власти по борьбе с правонарушениями в сфере благоустройства, нарушения тишины и бытового дебоширства. По его данным, за прошедший год составлено 56 протоколов за нарушение тишины и покоя граждан, 48 - за бытовой дебош, 25 - за нарушение правил благоустройства и один - за купание в неположенном месте. Привлечено к ответственности по данным статьям 118 человек. Возвращено органам внутренних дел 13 протоколов для доработки, возвращено из суда для устранения недостатков 14 материалов, и в 58 случаях было отказано в возбуждении дел об административном правонарушении.
- Вы всё-таки считаете, что это эффективное взаимодействие? - спросила секретарь муниципального собрания Татьяна Ковинская.
Господин Лабутин кивнул в ответ.
- А как же 58 отказов в возбуждении административных дел? - уточнила госпожа Ковинская.
- Бывают такие ситуации, когда соседи позвонили и сказали, что у них соседи громко слушают музыку. Полиция выезжает, опрашивает других соседей, те музыку не слышали. В таких случаях нет доказательств, что нарушение допущено, - привел пример господин Лабутин.
- По благоустройству всего 25 протоколов! Это разве эффективная работа? - продолжила секретарь собрания.
- Сейчас мы утвердили дорожную карту, и уже в этом году составлено 8 протоколов, - показал динамику начальник УМХ.
Однако его перебил глава района Матвеев: «Да ты так и скажи, что работа неэффективная, вот и всё! Вот когда будет 100 протоколов, тогда будешь говорить об эффективности».
Заместитель начальника отдела МВД Юрий Мухамедов заступился за Лабутина. Полицейский пояснил, что новые областные законы в 2016 году только отрабатывались, поэтому этот период был ознакомительным и притирочным, и заверил, что в 2017-м показатели по всем направлениям «обязательно улучшатся».