
996
Анатолий Краснов признался, что разговаривает сам с собой

В г. Вольске Саратовской области после доклада начальника финансового управления Марины Кудишиной об исполнения бюджета за 2016 год слово взял председатель муниципального собрания Анатолий Краснов.
- Сегодня мы говорим, что имущество надо реализовать, а у некоторой части населения, и у меня в том числе, может, есть мнение, что и не надо. Может, его есть смысл использовать в каких-то других целях? А то, что быстро всё продать и получить сегодня, скажем, какую-то выгоду, может, она сегодня выгода, а завтра чем будем жить? Тут вопросов достаточно много… Просто у меня вопрос к экономистам, к финансистам: кто так прогнозирует бюджет?! - заинтересовался господин Краснов.
Оратор ответа не получил и признался, что у него создается двоякое впечатление: в целом доходная часть бюджета Вольского района увеличивается, а денег нет и долги растут.
- Как мы начинаем отчитываться по финансовому году, каждый год из года в год такая ситуация - прогноз вот такой, мы чё-то не выполняем, а увеличение доходной части по факту 15-го года очень серьезное - 63 миллиона! - обрадовался Краснов. - А вам не кажется, что из-за этих вот 63 миллионов мы доходную часть стараемся увеличивать, а потом с нас дотации снимают!?
В зале стояла тишина. Анатолий Иванович наконец-то понял, что разговаривает сам с собой.
- Может быть, я задал вопрос, по большому счету, сам себе, - признался председатель собрания. - Никак вот до сих пор не могу ответить. Тут непонятно, надо разбираться. В первую очередь экономистам. Что это за прогноз? Я понимаю, мы не могли прогнозировать, что у нас там будет некое отставание по некоторым предприятиям, по НДФЛ, да?
- С учетом этого уже прогнозировался 9-процентный рост фонда оплаты труда, не было учтено, что произойдет сокращение штатной численности на крупных предприятиях, - пояснила госпожа Кудишина.
- Я понимаю, что вы всего-навсего констатируете факт, да. Но меня это вот не убеждает, а по большому счету основные вопросы у меня возникают к экономическому отделу. Почему? Я не знаю, как так можно прогнозировать, если все наши прогнозы проваливаются. И в то же время мы можем говорить об одном прогнозе: доходная часть увеличилась - это хорошо, на 63 миллиона доходная часть увеличилась по сравнению с 15-м годом. И если на будущий год она еще на 60 миллионов увеличится, значит, администрация работает, но почему дает такие прогнозы, мне непонятно… Надо прогнозировать реальные цифры, те, которые мы в состоянии собрать! - закончил пламенную речь председатель собрания.