
1368
В Вольске заинтересовались налогами депутата Государственной думы

В г. Вольск Саратовской области на ПДС о результатах работы комитета по управлению муниципальным имуществом и природными ресурсами отчитался его председатель Антон Дудников.
После доклада бывший глава района, а ныне председатель муниципального собрания Анатолий Краснов завел разговор на тему пополнения бюджета от использования муниципального имущества: «Масса у нас застроек, которые носят статус временных. Они как-то оплачивают налоги или только за аренду земли платят, а за имущество платят или нет?».
- Из всех этих сооружений ни одно, по большому счету, у нас не зарегистрировано! - продолжил господин Краснов. - Проверял лично! Дай, думаю, посмотрю! Обратился в регистрационную палату, где они не зарегистрированы. Что нужно сделать, чтобы их зарегистрировать и получать дополнительные доходы?
Дудников ответил, что «комитет является администратором неналоговых доходов», после чего его перебил руководитель депутатского корпуса и попросил говорить проще. Чиновник пояснил, что КУМИ не собирает налоги.
- Кто должен этим вопросом заняться, чтобы они зарегистрировались? - уточнил Краснов.
- В любом случае должна заниматься администрация, мы все вместе, - согласился докладчик.
- Вы посмотрите, что на островах-то у нас! Вот наш уважаемый депутат Государственной думы Грищенко, у него тоже там база! - вспомнил про бывшего главу Саратова председатель районного собрания. - Вот не знаю, платит налоги, не платит. Кто знает? И никто до сих пор не может мне ответить на этот вопрос! Давайте посмотрим! И масса таких баз! А у наших предпринимателей сколько домов стоит? Все знают!
- Анатолий Иванович, «Артемида» - это Грищенко, они платят в федеральный бюджет, - пояснил главный лесничий Вольского лесхоза Сергей Яковлев.
- Хорошо! Всё, вопрос снят! - воскликнул Краснов и начал оправдываться: - Я его привел просто в качестве примера. Таких баз, может быть, помельче, будем так говорить, достаточно много. Сколько предприниматели понастроили домиков так называемых?
Дудников молчал. Господин Яковлев ответил, что его организация «в этом направлении работает».
- Я задаю вопрос - почему? Потому что это один из источников пополнения дохода. Всё! А люди уходят от этого! - продолжил возмущаться Краснов. - Такая же ситуация у нас по всему району: люди в домах живут, а они не зарегистрированы, как и земля!