
1740
Директор водоканала прислал вместо себя некомпетентного инженера

В г. Вольск Саратовской области на заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ по вопросу о включении расходов на ОДН в состав платы за содержание жилого помещения докладчиком числился директор филиала ГУП «Облводоресурс» Евгений Молдаванов.
Но оказалось, что он не посчитал нужным встречаться с главой района и общественниками, прислав вместо себя новоявленного главного инженера. Тот напоминал подростка и расположился на стульчике, приставленном в конце зала у самого выхода, возможно, надеясь, что до него очередь не дойдет.
Не увидев в зале Молдаванова, глава района Виталий Матвеев сделал замечание заместителю Баршутину и начальнику УМХ Лабутину: «Вы отслеживайте эти моменты, для чего же мы тут собираемся? Здесь присутствуют все руководители, уважаемые люди, члены Общественного совета».
- Подготовьте письмо на его руководство в «Облводоресурс», что он проигнорировал Общественный совет, - распорядился глава насчет Молдаванова. - Давайте разбираться с этим делом! Это что такое?! И сегодня пригласите его ко мне на шесть часов. Пусть он придет! Люди подготовили вопросы, а он так поступил!
Чиновник обратился к главному инженеру, сможет ли он ответить на вопросы по ОДН. Молодой человек признался, что не компетентен, потому что работает только три дня.
- С нового года все общедомовые расходы должны быть рассмотрены на общем собрании собственников имущества многоквартирного дома, - рассказал вместо представителя водоканала господин Лабутин. - Они должны принять решение, за счет кого будет оплачиваться этот норматив. И в тех домах, где есть управляющая организация, та сумма, которая превышает норматив на 1 кв. м общего имущества МКД, будет возмещаться именно ею. В тех домах, где выбрана непосредственная форма управления, сохраняется старый порядок оплаты ОДН, то есть расходы на них несут сами жильцы.
Начальник УМХ сообщил, что в Саратовской области действует норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению на ОДН 0,057 куб. м на 1 кв. м общей площади помещения, входящей в состав общего имущества. По горячему водоснабжению - 0,026 куб. м на 1 кв. м.
- То есть норматив нужно умножить на квадратные метры и сумму потребления на весь дом. Сверх этого норматива должна оплачивать управляющая компания, если она, конечно, есть. А если нет, то всё оплачивают жильцы, - дополнил господин Матвеев.