1240
Глава Вольского района сравнил теракт в журнале Charlie Hebdo с избиением журналиста в Саратове
Глава Вольского района сравнил теракт в журнале Charlie Hebdo с избиением журналиста в Саратове
В г. Вольск Саратовской области 15 января прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати.В приветственном слове к сотрудникам СМИ в ЦДО «Радуга» глава района Анатолий Краснов провел параллели между расстрелом французских карикатуристов из журнала Charlie Hebdo и избиением 13 января в Саратове корреспондента издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова.
- Наверное, скажу банальные вещи, но, надеюсь, что вы меня поддержите, - призвал прессу к пониманию Анатолий Иванович. - Много лет назад, старожилы помнят, все равно прессу каким-то образом недооценивали, наверное, у нас строй другой был, управление другое было… Сегодня изменилась ситуация, изменилось отношение к работникам печати, изменилось в лучшую сторону. Я, наверное, говорю банальные вещи о том, что ваша профессия важна, на самом деле она очень важна! Не только потому, что вы являетесь носителями чаяний, пусть это будет не громко сказано, народа, а вы являетесь еще и проводниками тех вопросов, которые зачастую власти не доверяют. Люди не доверяют власти и идут к вам. Сегодня этот процесс достаточно широк, нет недели чтобы, скажем так, на страницах газет не появлялись какие-то вопросы, которые должна решать власть!
- Ваша профессия сегодня до такой степени опасная, что, наверное, и говорить об этом не хотелось бы, но те события, которые произошли в Париже, говорят о таких вещах. К сожалению, вот такие факты очень друг за другом катятся, и последние события по избиению журналиста «Общественного мнения» в Саратове - это тоже, я считаю, один из отголосков тех событий, которые произошли в Париже. Я, может, немножко утрирую, но, по крайней мере, мое видение этих событий такое, - высказался с трибуны г-н Краснов.
- Не стесняйтесь говорить правду! - призвал журналистов глава Вольского района. - Как в русском народе говорят: «Горькая правда в любом случае лучше сладкой лжи!». Ложь завтра проявится. Правда может через несколько лет восторжествовать, и люди ее приветствуют.