
1261
Чиновник считает блок лучшим знаком, запрещающим проезд

В г. Вольск Саратовской области на заседании комиссии по безопасности дорожного движения участники рассмотрели возможность установки дополнительных дорожных знаков и бордюров по заявлению граждан и организаций.
Депутат горсовета и директор педколледжа Светлана Фролова попросила «лежачего полицейского» на улице Фирстова в районе детсада «Островок».
Как пояснил председатель комиссии Владимир Лабутин, на этот год запланирована «установка четырех дорожных неровностей», в число которых объект, указанный в письме депутата, не входит. Поэтому в этом году вряд ли ее просьба будет выполнена. Как выяснил портал wolsk.ru, появятся «лежачие полицейские» в районе 1-го Поворота, на остановке «9-е Мая», у 1-го КПП военного института и у школы № 10.
От директора регионального отделения фонда социального страхования поступило заявление об установке дорожного знака «Парковка» и таблички «Инвалиды» с торца дома № 1 на улице Токина. Помимо страховщиков в данном здании размещаются отделение «Саратовэнерго» и совет предпринимателей. Члены комиссии согласились с предложением, тем более что знаки будут установлены за счет собственных средств заявителя.
Самому бурному обсуждению подверглось предложение заместителя председателя совета ветеранов Вольского военного института материального обеспечения Владимира Андреева. Он предложил перекрыть бетонными блоками дорогу от КПП-2 в жилгородок.
- У нас там был сход с гражданами, - напомнил г-н Лабутин. - Жители всех домов в этом районе глубоким криком кричали, что там происходит усиленное движение автотранспорта. И когда мы там находились, а это было уже обеденное время, то там двинулась колонна военнослужащих на собственном автотранспорте, которые ехали покушать.
Юрист консультационного совета по вопросам предпринимательства Алексей Антонов возразил, что в этом районе «нет альтернативной дороги», а вдоль гаражей можно ездить только на военном грузовике.
- Там нет нормальной дороги, поэтому все ездят через КПП-2! - настаивал г-н Антонов.
- А зачем военным на хороших иномарках ездить через КПП? - удивился председательствующий.
- Военным запретили парковаться у КПП-1, поэтому они ездят домой через КПП-2, - сообщил юрист.
- А что они по статусу инвалиды?! - удивился чиновник. - Им просто необходимо добираться домой на автотранспорте? А альтернативная дорога там есть - подъезды к домам обеспечиваются со стороны ул. Фирстова.
Лабутин рассказал, что сход местных жителей был инициирован гражданами для ремонта лестницы, по которой ходят гражданские жители и военные лица.
- Обратившись к военным за помощью, мы услышали от них массу отговорок типа «военного городка как такового нет, все дома сняты с баланса, и мы ни за что не отвечаем», - продолжил председатель комиссии. - Я предлагаю, пока там не погибли дети, все-таки установить блоки! На автомобиле можно заехать с любой стороны! В крайнем случае дойти пешком, тем более что все военные проходят медицинские комиссии и имеют отличную физическую подготовку. А инвалидам в армии служить нельзя!
Один из присутствующих предложил там установить запрещающий знак, но Лабутин ответил, что лучший знак - это блок. С чем и согласилось большинство членов комиссии.