1864
Жителя Вольска осудят за смерть 4 человек при столкновении катеров
В г. Вольск Саратовской области закончено расследование уголовного дела по факту массовой гибели людей в результате столкновения катера UMS-470 и моторной лодки «Прогресс-4».
Портал wolsk.ru напоминает, что в результате ЧП на Волге в День ВДВ, 2 августа 2015 года, один мужчина погиб на месте, а трое выпали за борт и числились пропавшими без вести.
В темное время суток, около 21 часа, «Прогресс» под управлением 54-летнего местного жителя Валерия Мурыгина из-за Волги возвращался в Вольск. На борту находились гости из Саратова - Николай Нагорных 1964 г.р. и его 22-летний сын Денис. Моторная лодка на подходе к правому берегу получила удар в левый борт от катера иностранного производства, за штурвалом которого находился 45-летний предприниматель Владимир Ольбрых.
UMS-470 шел по фарватеру и пропорол «Прогрессу» обшивку в 2-х местах. В пробитом судне погиб пассажир Николай Нагорных (единственный, кто был в спасательном жилете). Мужчина скончался от травм, несовместимых с жизнью. Его сын и судовладелец Мурыгин выпали за борт.
В UMS-470 в момент ЧП находились 3 мужчины и 2 женщины (гражданка Терехина и ее знакомая Одинцова 1982 г.р.). Ольбрых управлял катером, пребывая в состоянии алкогольного опьянения. В этой компании выпал за борт 25-летний пассажир Иван Ткачев. Тела погибших обнаружили через несколько дней.
Крушение с участием пьяного капитана Ольбрыха привело к массовой гибели людей и попало в федеральные сводки происшествий. Если тело гостя из Саратова сумели обнаружить быстро, то остальных погибших удалось найти не сразу.
Следственный отдел по г. Вольск 17 августа возбудил дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Позднее материалы по подследственности передали в полицию.
Ольбрых обвиняется по ч. 3 ст. 268 УК РФ «нарушение участником движения правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Расследование завершено, дело направлено в суд.
- В ходе расследования обвиняемый вину в совершении преступления признал частично, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - говорится в сообщении прокуратуры Саратовской области.