
1174
Лидер «Единой России» попросила прощения у жителей Вольска

На центральной площади г. Вольск Саратовской области 13 марта состоялись массовые народные гуляния в честь проводов русской зимы.
Весна в этом году пришла рано, погода радовала, поэтому праздник прошел при полном отсутствии снега на месте торжества. Последний день Масленицы - Прощеное воскресенье, после которого начинается Великий пост. Заместитель главы Вольского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ковинская, поздравив горожан и гостей с праздником, призвала повеселиться от души и по традиции попросила у всех прощения.
На сцену вышла девушка-зима и поведала, какие забавы можно устраивать в холодное время года. Затем появилась девушка-весна и попросила отдать ей бразды правления. Зима с ней не соглашалась. Далее последовали традиционные состязания по перетягиванию каната, поднятию гирь и поеданию блинов. Участников каждого конкурса спрашивали, за кого они соревнуются - за зиму или весну. В неравном бою все-таки выиграла весна. Далее вышло солнышко, которое забрало у зимы символ власти, прогнало ее саму и пообещало, что теперь начнет светить по-весеннему.
Когда ведущие объявили, что сейчас будет гореть чучело Масленицы, люди метнулись к возвышенности, где символ зимы облили бензином и подожгли. Пылающая солома полетела в толпу. Родители хватали своих чад и быстренько отбегали назад, создав небольшую давку.
После сожжения Масленицы народ начал расходиться - кто за блинами и выпечкой, кто по домам. На площади продолжилось выступление творческих коллективов, а люди отправились отмечать праздник по-домашнему.
Ряды, торговавшие на центральной площади традиционной выпечкой, блинами и шашлыками, пополнились в этом году лотками с блюдами корейской кухни. Продавцы праздничной атрибутики также вели бойкую торговлю, а под занавес мероприятия у некоторых даже закончился товар.