
2031
Бадалов недоволен уличными торговцами у своего магазина

В г. Вольск Саратовской области на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей, председателем Торгово-промышленной палаты Максимом Фатеевым владелец торгового дома «Центр» и сети магазинов Руфат Бадалов заговорил о незаконной торговле на ул. Октябрьская на участке между Малыковской и Революционной.
- И у меня в этом районе находится торговая точка, тот же самый ассортимент представлен на улице, - пояснил г-н Бадалов. - Естественно, люди, торгующие на улице, никаких налогов и коммунальных платежей не платят. Вы говорите, что нет жалоб, но я уже написал письмо в областную прокуратуру и местную. После этого начали предприниматься какие-то действия, присылают 2 экипажа полиции в воскресенье, когда эти торговцы находятся на рынке, а в будние дни нет ни одного экипажа, и торговцы все на Октябрьской. Поэтому я прошу более организованно направлять туда наряды полиции.
Глава администрации Игорь Пивоваров ответил, что торгаши с Октябрьской жалуются даже президенту Путину, что их притесняют.
- Эта проблема может решиться только одним методом - открыть организованное место для торговли. Вот Лена, - по-простому назвал депутата Дужникову глава администрации, - открыла ярмарку, затратила приличные деньги, но они к ней не идут.
Бадалов высказал претензии по кадастровой оценке недвижимости и привел в пример овощехранилище в селе Терса, которое он в ноябре купил через областной аукцион за 200 тысяч рублей. Сейчас ему пришла справка о кадастровой стоимости, которая составляет 4 млн 926 тысяч 848 рублей. По словам предпринимателя, за 1,5 месяца сумма возросла в 25 раз и он должен заплатить налог исходя из стоимости объекта в 5 млн.
- В 2017 году у нас будет переоценка недвижимости, и думаю, некоторые несоответствия устранят. И если этого не случится, мы поможем вам в рамках судебного разбирательства, только это будет вам стоить судебных расходов, - предупредил г-н Фатеев.
Пивоваров обрадовался, что Бадалов восстанавливает овощехранилище и тем самым работает на программу импортозамещения. Чиновник дал задание своему заместителю по экономике Сергею Подсобляеву эту тему «с советом предпринимателей обмусолить от начала и до конца».
Говоря об импортозамещении, Бадалов привел еще один неутешительный пример, как государство помогает сельскому бизнесу.
- У меня есть земля, на которой я хотел бы заниматься выращиванием овощей, но столкнулся с вопросом орошения. Чтобы получить 40% субсидий на орошение полей, я уже потратил 150 тысяч рублей на оформление. Получается, чтобы получить 500 тысяч, мне нужно потратить столько же на документы. И у меня уже отпадает желание заниматься этим бизнесом, - с печалью в голосе сказал предприниматель.
- Это важная проблема, и её нужно решить, потому что, если он будет орошать поля, он картофелем завалит всё! - начал строить радужные планы глава администрации.