
1085
Муниципальным чиновникам запретили иметь активы за рубежом

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков считает, что большинство депутатов и глав муниципальных образований поддерживают поправки в закон о противодействии коррупции, подписанные Президентом России Владимиром Путиным.
- Запреты, установленные ранее для чиновников, теперь распространяются на глав и депутатов муниципальных образований, - напомнил Панков. - Нельзя иметь счета или недвижимость за рубежом. Кроме того, изменения касаются сенаторов и депутатов региональных парламентов. За несвоевременное предоставление деклараций их полномочия могут быть прекращены досрочно. Если ты выбрал путь государственного, муниципального служащего или депутата, то забудь о личной выгоде.
По мнению депутата, чиновникам надо думать в первую очередь о людях.
- Те, кто ведет бизнес, хочет зарабатывать большие деньги, не могут совмещать это с выполнением государственных задач. Поэтому должны выбирать. Курс, взятый на очищение, на выведение коррупционных схем - приоритетная задача, - считает Николай Панков.
Его поддержала заместитель главы Вольского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ковинская.
- Распространение на глав МО и депутатов представительных органов муниципальных образований установленных запретов, ограничений и требований поможет избежать неприятных ситуаций. «Слуги народа» должны думать о решении проблем граждан, а не о деньгах и зарубежных счетах. В первую очередь это касается чиновников, работающих на местах. Теперь необходимо подавать декларации о доходах и расходах. Считаю это хорошей практикой, которая, безусловно, поможет противодействовать коррупции, - уверена Ковинская.