
1110
Чиновники решили бороться с лихачами на Северном

В г. Вольске Саратовской области на заседании комиссии по безопасности дорожного движения по поручению главы Виталия Матвеева рассмотрели возможность оборудования пешеходного перехода на пересечении улиц Ярославской и Волгоградской в районе магазина «Зеленый мир».
Ранее с такой просьбой в комиссию уже обращались жители Северного, но их пожелание было отклонено.
- Ярославская у нас разрезает поселок Северный на верхнюю и нижнюю части, и народ там курсирует постоянно, - поделился наблюдениями замглавы администрации Вадим Баршутин.
Секретарь горсовета Ирина Долотова дополнила, что обращение прозвучало на встрече главы района с жителям Северного. Люди объясняли, что не могут перейти дорогу из-за потока транспорта по 10-15 минут, чтобы, к примеру, добраться до школы или в магазины, расположенные в верхней части поселка.
- Организовывать дорожный переход нужно выше перекрестка, так как там подъем дороги, и водителям не видно переходящих дорогу людей. Там просто собьют кого-нибудь, - рассказал замначальника ОГИБДД Иван Пивоваров.
Оказалось, что если размещать дорожный переход по всем правилам, то одной «зеброй» дело не ограничится. Во-первых, на перекрестке необходимо будет установить 4 знака, во-вторых, засыпать имеющийся рядом с дорогой овраг, а также смонтировать тротуар.
- Но в любом случае это делать надо! - констатировал председательствующий.
По данному вопросу было принято положительное решение.
Еще одно коллективное обращение жителей Северного касалось установки по всему поселку знаков «Жилая зона».
- По правилам установка такого знака возможна только на территории, где нет сквозного проезда транспорта. В противном случае это невозможно, поэтому такие знаки можно установить только возле заездов во дворы, - проинформировал коллег сотрудник ГИБДД.
Члены комиссии добавили, что практически по всему микрорайону есть сквозное движение и автобусные маршруты.
- В чем, собственно, необходимость установки такого знака? - поинтересовался Пивоваров.
- Машины с большой скоростью летят! - пояснили члены комиссии.
Господин Баршутин не стал принимать скоропалительных решений и предложил детально изучить данный вопрос с выездом на место и с участием самих заявителей. В крайнем случае он попросил рассмотреть возможность организовать пешеходный переход между домами № 89 и 91 на ул. Ярославской. Там уже имеется «зебра», но она расположена ближе к детскому саду, а её функционирование не вполне востребовано, так как рядом нет тротуаров, и люди до перехода шагают по проезжей части.
По данному предложению члены комиссии также решили выехать на место, чтобы принять необходимое решение.