
1435
Дорожный знак поссорил водоканал и семью из Вольска

В г. Вольске Саратовской области на заседании комиссии по безопасности дорожного движения озвучили просьбу директора водоканала Александр Ничоги демонтировать дорожные знаки «Движение запрещено» на улице Клочкова.
Коммунальщик сообщил, что «автодорога общего пользования с грунтовым покрытием каких-либо препятствий не имеет для ограничения движения автотранспорта».
- Техника водоканала едет на Клочкова, 47, где у них гараж, - объяснил замглавы администрации Вадим Баршутин. - По другой дороге они проехать не могут, потому что офицеры военного института перегораживают проезд своими личными машинами. И в данной ситуации основная проблема господина Ничоги не острая необходимость ездить именно по улице Клочкова, а невозможность проехать там, где он никому не мешает! Офицеры просто забивают своими машинами проезжую часть.
Позицию жителей улицы Клочкова озвучил замначальника ГИБДД. Иван Пивоваров сообщил, что они обращались по поводу движения по улице техники водоканала на недавно проводимую отделом «прямую линию».
- Они прямо скандалят по этому поводу! - передал эмоции граждан гаишник.
Он привел аргумент, что существует видео, где водитель трактора ехал с опущенным передним ковшом, сгребая дорожное покрытие.
- Мы выезжали туда, беседовали с ним, но он объяснил, что у него лопнуло колесо, а судя по видео, создается впечатление, что он это специально сделал. С Ничогой надо разговаривать, чтобы его водители культурно вели себя во время движения по этой улице, - предложил Пивоваров.
По словам сотрудника полиции, конфликт между водоканалом и местными жителями длится давно. Одни требовали, чтобы знак поставили, другие - чтобы его убрали.
Рассматривая варианты нахождения золотой середины, члены комиссии даже предложили установить камеры видеофиксации нарушений ПДД, на что представитель ГИБДД заметил:
- Да у нас одну камеру в Терсе повесили, а какие-то охотники её расстреляли.
- Вы еще на перекрестке у стадиона повесьте камеру, и бюджет будет пополняться бешено, - нашел еще одно место с массовыми нарушениями правил юрист Алексей Антонов.
Пивоваров ответил, что в Вольске планировалось установить 12 камер, но по поводу пополнения местного бюджета расстроил присутствующих, потому что средства от полученных штрафов направляются не в районный бюджет.
- Нам сейчас отведена роль третейских судей. Поэтому, может быть, что-то придумать, чтобы господа военные там не парковались? - прервал обсуждение Баршутин.
- Бесполезно! - парировал полицейский.
Чиновник предложил чаще выезжать на ул. Клочкова экипажам ДПС и штрафовать офицеров за несоблюдение требований дорожного знака. Возможно, денежные издержки поспособствуют тому, чтобы военные, проживающие в соседних домах, могли бы и пешком приходить на работу, а их иномарки не загромождали дорогу для беспрепятственного проезда спецтехники.
- Самое главное, что жителей Клочкова совершенно не волнуют другие машины, они категорично не хотят, чтобы там ездила техника именно водоканала! - отметил Пивоваров. Девять человек звонили по этому поводу на «прямую линию». Причем всей семьей, сначала мама, потом бабушка и сын.
- Одна семья хочет, чтобы предприятие не работало - это Тагаевы! - озвучил фамилию жалобщиков начальник УМХ Владимир Лабутин. - И мы сейчас здесь уже целый час тратим время на решение их личных проблем. Тут мы уже бессильны, тут психологи нужны!
Председательствующий пошел на беспрецедентный шаг и предложил рассмотреть конфликтный вопрос вне рамках комиссии, а собраться отдельно именно для решения этой проблемы с обязательным приглашением представителей водоканала, Тагаевых и средств массовой информации.
- Попытаемся, может быть, помирить их, поспособствовать тому, чтобы они договорились. Я уже не знаю, как тут быть, но выводы здесь какие-то абсурдные, честно говоря, напрашиваются, потому что принятие того или иного решения будет абсурдным. И зачем мы себя будем выставлять какими-то клоунами?! - пожал плечами Баршутин. - Все прекрасно знают, что вопрос по улице Клочкова ставится на рассмотрение комиссии с периодичностью три раза в год. Когда это будет выставлено на всеобщее обозрение, я думаю, тогда ни один, ни второй не посмеют отказаться от принятого решения.