1608
Вольский хлебозавод не может найти 2-х кондитеров
Депутат Совета МО город Вольск Саратовской области и директор ЗАО «Народное предприятие «Вольскхлеб» Марина Сухорыба рассказала на ПДС об итогах работы за 9 месяцев текущего года.
Докладчица начала с народной мудрости: «Хлеб - всему голова» и напомнила, что первый памятник труду пекаря поставили в Древнем Риме еще в 30-м году до нашей эры. Как призналась г-жа Сухорыба, производственные мощности предприятия на данный момент задействованы только на 10%.
- К сожалению, выпуск кондитерских изделий сократился на 25%. Одной из причин снижения является нехватка специалистов, - посетовала директор.
По ее словам, в среднем на «Вольскхлебе» получают 14875 рублей, что на 22% больше, чем в прошлом году, а главная цель предприятия - обеспечить покупателей свежей, питательной и качественной продукцией.
- Нам нужно парочку кондитеров, которые действительно смогли бы оформлять изделия. Когда человек приходит и обучается в процессе работы - это одно, а когда уже приходит специалист своего дела - это совершенно другое. К нам обращаются люди с дипломами «Повар-кондитер», но, поверьте, качество подготовки таких специалистов оставляет желать лучшего! - пожаловалась на нехватку рабочих рук Сухорыба.
Бывший глава, а ныне председатель Общественной палаты Анатолий Зубрицкий после доклада пропел несколько дифирамбов в адрес ЗАО:
- Ваш хлеб я считаю самым лучшим из тех, что производят в других организациях и привозят из других городов. Большое спасибо вам от всех вольских общественников. Самый хороший - вольский хлеб!
Директор предприятия добавила, что явного лидера в Вольске по хлебобулочным изделиям нет, но «очень много конкурентов».
- Бывает, хлеб получается некачественным, но здесь очень многое зависит от зерна. Мы закупаем сырье у одного поставщика, но бывает так, что качество муки подводит, тогда хлеб даже слепить невозможно! - нашла оправдание некачественному продукту Сухорыба.
- Я вас остановлю! - заявил с трибуны глава Вольского района Анатолий Краснов. - Хлеба плохого не бывает, бывает технология плоховатая! Всю жизнь мы ели местный хлеб. Раньше не было никаких добавок: были дрожжи, был хмель и был хороший хлеб. Сегодня мы тискаем туда всякую, не знаю что… Но все-таки, я считаю, что вольский хлеб - самый лучший!
- Я хочу заверить наших покупателей, что в хлеб мы не добавляем ни одной добавки, кроме солода! - воспользовалась трибуной для рекламы докладчица. - Наш процент возврата примерно 6-7 от общего производства - это немного. То, что можно, мы перерабатываем на панировочные сухари, остальное продаем с уценкой и утилизируем.